«Social translation» - социальная сеть переводчиков
Регистрация и размещение информации на сайте бесплатны. После того, как вы в первый раз войдете на сайт (сразу после регистрации), добавляйте вакансии, резюме, темы о обсуждения на форуме, информацию, статьи и многое другое.
Заказать перевод у нас

Наши услуги

Последняя информация
Реклама на сайте
Пожертвования
Если вы довольны, что нашли переводчика без посредников и хотите помочь развитию проекта, вы можете сделать пожертвование


Для перечисления пожертвований через Сбербанк используйте наш счет: 4276 8380 8927 3652
Обзор информации




Арабский язык имеет очень большую и богатую историю
Чтобы сделать заказ на перевод, перейдите на страницу профиля этого пользователя

Арабский язык имеет очень большую и богатую историю, по численности носителей языка замыкает пятерку ‘’глобальных’’ языков нашего мира - на нем разговаривает свыше 320 млн. жителей планеты. Сей древний язык является одним из официальных в Организации Объединенных Наций, а также признан государственным языком в 21 стране. Изучение арабского в лингвистических школах уже давно не экзотика. Он изучается на таком же глубоком уровне, как и английский, немецкий или, скажем, французский языки. В сети на данный момент можно найти множество курсов, аудио и видео материалов, помогающих желающим освоить алфавит, буквы, их произношение, арабскую письменность. Познав арабский перед вами открывается возможность изучения огромного литературного материала в оригинале. Арабская культура - одна из основополагающих современного мира: математика (с её опять же арабскими цифрами) была еще с древних времен довольно развитой наукой на востоке. Вообще, с грамматической точки зрения арабский – довольно простой язык для изучения, хоть письменность существенно отличается от русского языка, т. л. пишутся слова - справа налево и отсутствуют заглавные буквы. Арабское письмо – связное, и нет разницы - печатный текст или рукописный - так называемая арабская вязь. Арабский - один из тех, самый сложный язык для самостоятельного изучения. Основная причина, это много звуков, которые не встречающихся больше ни в одном языке. Не подходит для него известное правило, что если знаешь английский - значит легко выучишь и арабский. Корень слова состоит из согласных букв, диалект является языком устного общения, стремится к упрощению. Словообразование в арабском происходит исключительно путем изменения гласных звуков методом добавления префиксов и окончаний. Высокий литературный арабский язык является языком науки, литературы, прессы, радио, официальных выступлений государственных и политических деятелей.


Чтобы полноценно учить арабский язык, надо проводить занятия с ‘’носителями языка’’ - людьми, для которых арабский язык является родным.

 

 

 

Просмотры: 886 просмотров    | Пожаловаться на эту статью |
Отправить сообщение Добавить пользователя в Мои контакты Рекомендовать этого пользователя

Комментарии (0)