Регистрация и размещение информации на сайте бесплатны. После того, как вы в первый раз войдете на сайт (сразу после регистрации), добавляйте вакансии, резюме, темы о обсуждения на форуме, информацию, статьи и многое другое.
Заказать перевод у нас

Наши услуги

Последняя информация
Реклама на сайте
Пожертвования
Если вы довольны, что нашли переводчика без посредников и хотите помочь развитию проекта, вы можете сделать пожертвование


Для перечисления пожертвований через Сбербанк используйте наш счет: 4276 8380 8927 3652
  Смотреть   Категории   Услуги переводчиков носителей языка.    

Форум
Мы помогаем друг-другу быть в курсе новостей, связанных с нашей профессией и всегда делимся переводческим опытом
Чтобы разместить свою тему на форуме, нажмите на одну из категорий ниже, после этого на кнопку \"Новая тема\".
Теоритическая лингвистика » Услуги переводчиков носителей языка.

Почему мужчина в штанах - это позор?

Темы: 262   Сообщения: 0
 С течением времени очень многие вещи поменялись местами. То, что было исконно мужское, стало женским и наоборот. Именно так произошло с такой частью гардероба, как брюки. Их не любили с самого начала их появления. В высшем обществе считали, что это варварский атрибут, который не должны носить люди из благородного общества. Чаще всего штаны можно было встретить на мужчинах из кочующих племен, ведь именно для них они были очень удобны. В брюках они могли преодолевать большие расстояния, не переживая о своей безопасности. Но римляне могли позволить себе ходить практически раздетыми, и только потом на европейский манер, как дань моде стали носить и штаны.

Как в Европе?

В Европе мужчины предпочитали носить чулки, а не штаны. Считалось, что это более возвышенно и благородно. Их надевали мокрыми, чтобы те лучше прилипали к коже. Чулки крепились сверху к панталонам или шортам. В средневековой Европе такие чулки были доступны только для мужчин, женщины носить их не могли. Для них существовали только длинные платья в пол и различное нижнее белье. Через несколько столетий общество вдруг додумалось сшивать чулки и панталоны, и это были первые брюки, которые в высших кругах продолжали отвергать. Такое европейское противостояние длилось достаточно долго. Даже в начале 20-го века, на всех фотографиях мальчики в платьях или длинных рубашках. Очень странно наблюдать за тем, как, глупый стереотип с самого начала истории тянулся практически до наших дней. Ведь спустя столько тысяч лет европейцы никак не могли отпустить мысль о том, что брюки – это атрибут кочевников и варваров. Для женщин они вообще стали доступны только в прошлом веке. Возможно, с течением истории это когда-нибудь поменяется обратно.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------




Модераторы: Administrator, Administrator